Flurputzete 2017

DSC_0021 DSC_0024 DSC_0026 DSC_0023
„Am 1. April wurde die Putzete durch die Mitarbeit von 42 Vereinen/Organisationen mit 600 Helfern abgeschlossen. Insgesamt habe 4.150 Personen die ganze Woche über bei bestem Wetter rund 55 m³ Müll eingesammelt, den einige unsere Mitbürger achtlos oder vorsätzlich in Stadt, Wald, Feld und Flur abgelagert haben. Erster Bürgermeister Wolfgang Steidle bedankte sich beim anschließenden Vesper bei den vielen Helferinnen und Helfern für ihr tolles Engagement. Eingebunden war die Aktion in die kreisweite Flurputzaktion und der Landkreis und die GOA sponserten die Aktion durch die Bereitstellung von Arbeitsmaterialien, einen Vesperzuschuss und die kostenlose Entsorgung des gesammelten Abfalls.“

(Quelle: http://www.aalen.de/flurputzete-2017.94663.25.htm)

Spektakulatius 13.12.2014

Am 13.12.2011 veranstalten wir das Benefizkonzert Spektakulatius in der Salvatorkirche, die 10-jährige Jubiläumstour.

Der Erlös dieses Konzerts geht an das Straßenkinderhilfsprojekt „Ninos en la Huella“von Bruder Paul Oden in Chile.

Beginn ist um 19.00 Uhr – Einlass ab 18 Uhr

Spekta_2014_1 Spekta_2014_2

Kartenvorverkauf gibt es in den Pfarrbüros von Salvator und St. Maria, Opel Spiegler Aalen, RMS Reisebüro, TUI-Travel-Star Aalen und dem Touristbüro Aalen.

Bitte anklicken „Spektakulatius 13.12.2014“ weiterlesen

Friedenslicht 2014

Auch dieses Jahr werden wieder die Pfadfinder aus vielen Teilen der Welt das Friedenslicht aus Betlehem in der Welt verbreiten. Wir als DPSG Salvator Aalen beteiligen uns auch dieses Jahr zusammen mit dem VCP wieder an dieser Aktion und werden am 3. Advent (14.Dez) das Licht aus Stuttgart nach Aalen bringen.

In Aalen angekommen findet, um ca 18.30 Uhr am Bahnhof, eine kleine, öffentliche, ökomenische Andacht statt, bei der das Licht in die Aalener Gemeinden weitergereicht wird. Jeder ist dazu eingeladen sich zu beteiligen, in dem er ein Licht, für sich Selbst und vielleicht auch Andere, in die Welt trägt, dass uns allen Frieden bringen soll.

Am 4. Advent (21.Dez) wird das Licht im Rahmen des Gottesdienstes um 10.30, in der Salvatorkirche verteilt. (Kerze+Gefäß nicht vergessen!)

Friendenslicht 2014